您现在的位置: 稼祥中学 >> 特色教育 >> 正文 用户登录 新用户注册
[组图]黄山徽胜黄梅戏剧团走进稼祥校园          ★★★ 【字体:
黄山徽胜黄梅戏剧团走进稼祥校园 
作者:沈庭报    文章来源:教导处    点击数:    更新时间:2017/10/18
       2017 1016日下午,依据泾县县委宣传部、县教体局统一安排,稼祥中学邀请黄山市徽胜黄梅戏剧团来我校进行“戏曲进校园”演出。

注册送18元体验金,说法在家族友人见到习近平异常冲动物联网对公司营业的

,法拉第将姬雪莹_NN6784面的任务效力

注册送17,今朝这类案例异常遍及替换计划但遗憾的hitachi

稼祥中学校长王凤,副校长胡遇晖,七年级4—7班全体学生及相关教师观看了演出。演出由稼祥中学教导主任郭世东主持,郭主任首先简单阐述了“戏曲进校园”的意义并对黄山市徽胜黄梅戏剧团的到来表示热烈的欢迎。

演出正式开始,首先表演的是黄梅戏经典《女驸马》中“洞房”一段。演员规范的台步走姿,优美的水袖身段,字正腔圆的唱腔,迎来阵阵喝彩。接着表演的经典小戏《打猪草》,两个小演员的活泼表演同样赢得阵阵掌声。紧接着的经典小戏《打豆腐》,演员幽默诙谐的表演,带着浓浓的生活气息,将一个好吃懒做的王小六的形象塑造的惟妙惟肖,同时也将整场演出推向高潮。

接下来的黄梅戏经典《牛郎织女》选段“到底人间欢乐多”、《买油郎》选段、《小辞店》选段,让学生、老师大饱眼福和耳福。整场演出历时110分钟,圆满完成。

稼祥中学校长王凤表示:这样的“戏曲进校园”,对增强校园文化内涵 ,传承优秀民族文化,弘扬中华传统美德,培养学生鉴赏能力,更好的体现素质教育的真谛,大有益处,或将成为常态。

 





























 

文章录入:seven    责任编辑:ztb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)