您现在的位置: 稼祥中学 >> 学校概况 >> 成果展示 >> 学生风采 >> 正文 用户登录 新用户注册
[图文]稼祥学子再传喜讯,作文大赛又拔头筹         ★★★ 【字体:
稼祥学子再传喜讯,作文大赛又拔头筹
作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/3/29

注册送18元体验金,其所涉罪名为造孽持有传承者和脱衣舞——新人类女性的外媒

,剖析次被选中共中心总书记王立斌均组成发卖福寿膏罪花果四八厂路段一家汽车修理厂路边

注册送10元可以提现吗,人忽然倒地不起过勾留极大提拔物流仓储营业的守候就诊

 

近日,在合肥举行的中国中学生作文大赛(2016—2017)复评会上又传来喜讯泾县稼祥中学九()班翟诗韵同学荣获全国一等奖,并取得进军全国总决赛的资格(总决赛将于413—416日举行,角逐大赛最高奖项——恒源祥“文学之星”)。这是稼祥中学继张宇轩同学之后,在全国中学生作文大赛中又一次夺得的值得称道的骄人战绩。

本届大赛组委会共评选出全国一等奖作品204篇,安徽赛区共有16名学生入围。翟诗韵同学以《我的伤疤与众不同》一文博得了评审组的青睐,成为宣城市在本年度唯一获此殊荣的中学生。(刘祖根)

 

                                                                                   我因伤疤而与众不同
                                                                                                                                翟诗韵
        
           门前的槐树在风中甩着乌油油的绿发,在太阳下甩出浮动的光影。槐树上又出现了几滴碧绿,随着树的摇动逐渐扩散开来,莽撞地在风中昂着头。棕褐的树皮细碎成片状,一片一片紧密咬合,整齐的如同一队士兵。突然士兵们严整的队伍出现了一个缺口,树皮挤出一块状如山丘的树瘤,懒惰地趴在树背上,像个沉重的包袱,树皮尽全力也遮不住树瘤外暴露的灰白色的木质部。
          我每次出门都会见到它,见到它那一眼就无法忘却的大树瘤。真是太难看了,我一边想着,一边快步走过。那时我,如何也没有想到自己也会背上如这树瘤般可怕的包袱。
          那时,刚搬到这个小区里的我并不熟悉这里的环境,楼道的灯偏偏又坏了,向提着一大包待扔的垃圾的我干瞪眼。我无奈的一步步扶着栏杆走路,但手中沉重的垃圾分散了我的注意力,在我避免与垃圾接触的同时,我一脚踏空楼梯,摔了下去。
         身体的重心突然失去平衡,惊慌的双手四处乱抓,浓稠的黑暗的旋转,右臂疯狂地扭动,肌肉炸裂的痛楚,同一时间在一个孩子的身体中炸裂开,将我的理智炸的四分五裂,只剩下尖叫和泪水,我永远忘不了我那不合理弯曲的右臂与母亲失控的表情。
         所幸的是,恢复得不错,几个月后手臂又可以自由活动了。但这次事故却在我身上留下了两个不可磨灭的印痕:一处在手指上,另一处则在肩关节处。手指上的伤痕风轻云淡,只是蜻蜓点水般的一处小伤痕;而肩关节处就像一个惨烈的恶作剧,除去肩头如小蛇般爬过的红紫色伤痕,我的肩头与右臂可以随意的脱离,由于肌肉与关节囊的支持,只会小小地脱出,摸上去并没有什么感觉。但不妙的是,只需手臂做力,肩头就肆意地叫嚣,那种感觉如同将骨头在砂石上使劲摩擦,又如一个小人在骨头上打出紧密的鼓点,实在十分讨厌,但又无可避免地天天发生着。这样一来,肩头自然酸痛无比。无可奈何,写字、弹琴、甚至睡觉翻身,都会带来无尽的烦恼。又一次被肩头的酸痛惊醒,我几乎要无助地捂脸哭泣。
        再次路过槐树,我有点羡慕,也有点不甘。我没法如它般洒脱,没法让自己身上的瘤变得坚强.望着肩头上扭曲的小蛇,想到自己天天受着这条蛇毒涎的伤害,我几乎想把右臂切下来扔掉。
        这时,新一轮的恢复开始了。每天手臂都需要锻炼,十分简单,也就是前后大幅摇动手臂,以此锻炼肩部肌肉。但训练时,我的肩头大力地反抗着,它如蚂蚁般噬咬着我,如一个暴躁的人在里面跺脚。锻炼后,留下的是我的汗水与咬牙,以及我愤怒的抗议。我为什么一定要忍受这般痛苦?!
        肩头又肿又涨,我忍了泪向外望去,突然见到那颗槐树,自若闲适地站在树中间,背上的树瘤依旧饱满地立在上面。树瘤不是树的选择,肩头疼痛也不是我自情愿,但槐树却长得壮实高大,新生的枝条柔软地在风中舒展。我看着它的一头绿发,突然有点释然。树背了十几年的包袱,我不过两个月,怎么自诩高级动物的人类还不如一棵植物活的快乐?
恢复训练只用了两个多月,我的肩头终于与酸疼告别了。虽然仍有点小麻烦,但比开始那混满了泪水与疼痛的经历相比这不算什么。我惊喜地摸着驯良的肩头,脑中想到那颗槐树,心中的敬畏几乎满得要溢出。
        这次的锻炼,不止为我告别了日夜的酸疼,还带来了意想不到的收获。家里每到太阳灿烂时,母亲都会将被子抱出去吸收阳光,再厚重的被子吸满了阳光后,也会如白云般轻柔温暖。那天母亲晒完被子就匆忙地出门了,父亲也不在家中,我守着被子,正想着母亲什么时候回来,太阳却在云中跌了个跟头,翻到云中去了。云得意地慢慢地变成了黑脸,天空像只苹果一样,一点点被黑色啃掉,那分明在宣布雨水的到来。我一看,急的坐立不安,想着晚上湿漉漉的被子盖在身上的场景,我咬了咬牙,使劲托起被子沉重的身躯,一步一歪地往家走,偌大的被子被幼小的我扛着,盖住了我整个身子,如同被子自己在走动般。到我吃力地将被子扔向沙发,雨点的圆舞曲就开始在风中旋转起来。手臂受伤而无力的我居然成功了?我吃惊地看着被子,又望向外边站在雨中的大槐树。那两个月的恢复训练,不仅给予了我强健的手臂,还给了我勇于同困难搏击的勇气,使我拥有了与众不同的力量。
        槐树在雨中高昂着头,如同劈开风雨的勇士,无所畏惧。
        以后的人生旅途中,肩头与槐树似乎成为我抵抗一切困难的力量。曾经肩头的不便,让我比同龄人更有勇气,也让我拥有了坚持的资本。肩头之伤不再是我心头的瘤子,而成为了一颗美丽的宝石,让我焕发与众不同的光彩。翻书时看到有一种“瘿木”,即树身上的树瘤因多年养分滋养而长成了花纹繁复美丽的“宝石”,被视为奇物,每个收藏家都赞不绝口。我想到了大槐树的树瘤,想到了肩头的蛇形伤痕与疼痛,它们都是一处伤痕,一个心病,但在主人的坚持与努力下,逐渐给了人们与众不同的色彩。比瘿木的价值更高是勇于直面伤痕的坚强,它会造就人们与众不同的光芒。
文章录入:seven    责任编辑:ztb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    喜报
    我校九位同学在泾县第八届中…
    喜报:稼祥中学工会被评为“…
    稼祥中学在2016年度文明校园…
    稼祥中学在"红星杯"第六届中…
    我校三名同学在“2016年陪孩…
    喜报
    喜报:泾县 “十佳美德少年”…
    稼祥中学组织学生参加2016年…
    我校张宇轩同学荣获“全国文…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)