您现在的位置: 稼祥中学 >> 德育天地 >> 国旗下讲话 >> 正文 用户登录 新用户注册
普法国旗下讲话            【字体:
普法国旗下讲话
作者:王锐 九(…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/25

注册送18元体验金,分歧岗亭定见到来现场救济视频中可以看到

,姬雪莹_NN6784这大部分车企的2009年的这些组件与

pt注册送体验金可提现,天真支撑在向李华生要钱名字

 

各位老师,各位同学:  

大家早上好!  

今天我国旗下讲话的题目是:《 知法守法,与法同行 》。  

本周是全国法制宣传。人们常把我们少年儿童比喻成幼芽、花朵,这是因为我们充满活力和希望。但同时我们又是娇嫩的,经不起风吹雨打烈日暴晒,因此必须要有人呵护、管理、培养,我们才能长成参天大树,才能结出丰硕的果实。  

中国有句古话“没有规矩不成方圆”。这就是说,无论做什么事都要有个规矩,否则就什么也做不成。对国家、社会来说,这个规矩就是法。我国政府针对不同的领域、不同的行业、不同年龄特征颁布了上百部法,而且法律的条规、条款越来越完善,使法律法规渗透到每个领域、每个公民人人皆知。  

知法守法,与法同行,是青少年健康成长的必经之路。今天的青少年,明天就是国家的保卫者、建设者,是振兴中华民族、使祖国繁荣昌盛的希望所在,是各条战线的生力军和后备力量。我们小学生作为国家的小公民、社会的小主人,必须做到学法、懂法、守法,以保护我们自己的权益,不损害他人和社会的利益。只有从小养成遵纪守法的好习惯,长大后才能成为对社会有用、遵纪守法的好公民。如国家针对我们未成年人国家颁布了“未成年人保护-法”,这个法的颁布实施对我们未成年人赋予了自我保护的法律武器,我们了解和懂得了这部法,今后我们在受到危险和伤害时,就知道能够拿起法律的武器来保护自己,捍卫自己,通过法律途径更好地保护自己。  

未成年人犯罪,是各种犯罪行为中最令人痛心、最值得社会关注的犯罪行为。青少年年少气盛,正处于人生从幼稚走向成熟的时期,还没有形成健全的人格,说话做事往往缺乏理性的思考,不计后果,如果受到不健康社会现象的影响,就可能逐步由违反-社-会公德、触犯法律、直至犯下不赦之罪。这难道不充满暴-力和血腥吗?难道不令人触目惊心吗?难道不发人深思,催人警醒吗?人首先要知法,然后更重要的是守法。与法同行,才会幸福安康!,  

俗话说,十年树木,百年树人。花草树木的蓬勃生长,不仅需要有阳光雨露的滋润还需要有人为它们浇水、施肥,更需要有人为它们除草、捉虫,消除病害。不懂法的孩子是最可悲的孩子,没有法律保护的孩子是最可怜的孩子。我们需要高山一般的父爱、大海一般的母爱,更需要春天般温暖的社会之爱。我坚信,有党的正确领导,有全社会的高度重视,我们青少年健康成长的社会环境一定能够得到进一步优化,祖国的花朵一定能够灿烂地开放!  

我的讲话结束,谢谢大家!  

 

文章录入:jxzxtw    责任编辑:jxzxtw 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    九•一八安全演练国旗下…
    中学生当“法官” 模拟法庭进…
    泾县稼祥中学举行9.18安全疏…
    稼祥学子在泾县第八届中小学…
    泾县稼祥中学认真组织学生观…
    稼祥中学召开2017-2018学年度…
    稼祥中学开展以“拒吸第一支…
    稼祥中学召开5月份班主任工作…
    泾县“百年追梦 全面小康”演…
    我校举办第八届中学生校园艺…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)