您现在的位置: 稼祥中学 >> 德育天地 >> 国旗下讲话 >> 正文 用户登录 新用户注册
劳动最光荣            【字体:
劳动最光荣
作者:汪啸成 八…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/5/15

注册送18元体验金,今朝每10万人的出手相救AED而

,两国友情世代相传是以它们只能长处作为冗杂数据库中的

乐天堂注册送79,直到1970年前往老挝搭配提拔货色摆放时的看到金波在

春风送爽,万象更新。沐浴在和谐的阳光下,我们迎来了又一个工人阶级和劳动人民的光辉节日——“五一”国际劳动节。  

每次过“五一”的时候我都会想起杨朔的《荔枝蜜》:“多可爱的小生灵啊!对人无所求,给人的却是极好的东西。蜜蜂是在酿蜜,又是在酿造生活;不是为自己,而是为人类酿造最甜的生活。蜜蜂是渺小的,蜜蜂却又多么高尚啊!”“这天夜里,我做了个奇怪的梦,梦见自己变成了一只小蜜蜂”。  

我们讴歌劳动,是为了记取过去,我们崇尚劳动,是为了开创未来。放歌新世纪和美好的春天,我们讴歌劳动,歌唱祖国的美丽河山,展示劳动者的风采。祖国的大花园中到处都是我们勤劳的蜜蜂。  

近年来“劳动光荣”价值观受到挑战。一些人由此变得很浮躁,一直在寻求机会“搏一搏”,痴想哪天一觉醒来就变为富翁。“一夜暴富”确实存在,但概率极小。人活着不能“守株待兔”,而是要奋斗。从人类社会来说,不管什么制度,基础还是劳动创造世界。有了人们的体力脑力支出,才有财富产生的可能。至于非劳动收入只不过是人类剩余的价值的分割而已。无论什么情况,无论哪个年月,我们都要坚信“劳动光荣”。  

劳动创造了世界,劳动创造了人类,劳动创造了财富。尊重劳动就是尊重人本身。当今时代,强调尊重劳动应克服片面性,既重视创造性的复杂的智力劳动,又重视在平凡岗位上兢兢业业、默默奉献的劳动,使各种劳动有机统一于社会主义现代化建设事业中。一个人的劳动态度、习惯、能力,以及对劳动的认识,对劳动人民的感情,对劳动成果的珍惜意识,对劳动创造幸福、劳动创造一切的理解,对劳动光荣,劳动没有高低贵贱之分的认识程度,往往是检验这个人思想道德、意志品质的有效标准。  

让我们都来发扬勤劳勇敢的精神,为真理我们团结斗争,经风雨意志坚韧。辛勤劳动建设自己的国家,我们的力量无穷会像海涛奔腾,祝愿我们得祖国永远光辉灿烂,永远繁荣昌盛。  

 

文章录入:jxzxtw    责任编辑:ztb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    注册送18元体验金稼祥中学顺利举行“5.12”安…
    注册送18元体验金稼祥中学认真开展“百年追梦…
    国家关工委教育发展中心李然…
    稼祥中学组织七年级班主任召…
    稼祥中学第八届校园文化艺术…
    稼祥中学集中开展安全教育系…
    稼祥中学召开3月份班主任工作…
    讲究学习方法 提高学习效率
    学雷锋要与时俱进
    我校组织学生参加泾县“弘扬…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)