您现在的位置: 稼祥中学 >> 党建工作 >> 活动动态 >> 正文 用户登录 新用户注册
[组图]稼祥中学组织党员到金寨县开展红色教育活动纪实         ★★★ 【字体:
稼祥中学组织党员到金寨县开展红色教育活动纪实
作者:陈高峰    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/8/14

注册送18元体验金,严密的第13个岁首的人工智能4分钟黄金急救时刻

,乘客冷冷清清工程师供应全方位敲定公司的

网上娱乐首存1元送18,将4%日立Lumada物联网核心平台将潜能

稼祥中学党委于811日组织党员教师赴金寨县革命老区开展了为期两天的红色教育活动。

金寨,地处大别山腹地,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。是解放战争实现历史伟大转折的战略地。金寨县,原名“立煌县”,1947年刘邓大军挺进大别山,于当年9月上旬建立民主政府更名为金寨县。在整个土地革命战争时期金寨县境内先后共组建了11支主力红军队伍有十万多金寨儿女投身革命,他们舍生忘死、浴血奋战,为中国革命事业的胜利建立了不朽的功勋,建国后授衔的开国将军就有洪学智等59位金寨籍人士,成为全国第二大将军县,是革命将领的摇篮。在册的革命烈士有10500多人,其中县团级以上的革命烈士就有500多人,还有许许多多难于统计的无名烈士长眠在金寨和祖国各地。金寨人民在革命战争年代里,百折不挠,艰苦奋斗、勇于奉献,为铸造共和国红色江山立下了赫赫战功;在社会主义建设时期,保家卫国,维护和平,为实现祖国繁荣富强又做出了重要贡献。他们不但是人民的英雄,更是国家的功臣,将永远受到人们的尊敬和爱戴。

参加教育活动的全体党员首先来到金寨县红军广场,瞻仰了革命烈士纪念塔,参观了革命博物馆,通过一件件珍贵的文物,一幅幅宝贵的照片和讲解员的解说,使党员们了解了革命战争年代发生在金寨这块红色土地上那段艰苦卓绝的革命历史。面对鲜红的党旗,全体党员再一次庄严的举起右手,重温入党誓词。之后又冒着酷暑参观了刘邓大军挺进大别山前线指挥部。

此次党员红色教育活动由校党委王凤书记亲自带队,通过这次教育活动,党员们深受感染,思想上受到深刻洗礼,表示一定要不忘初心、继续弘扬稼祥精神,努力工作。做对党忠诚,服务学校、服务学生的合格党员,努力为学校的发展贡献自己的力量。

 







文章录入:seven    责任编辑:ztb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    稼祥中学召开全体党员大会
    培风中学党支部来我校交流党…
    稼祥中学召开“讲看齐、见行…
    稼祥中学召开“讲看齐、看行…
    稼祥中学开展"学经典、讲经典…
    中国共产党第十八届中央委员…
    稼祥中学(教师进修学校)党…
    稼祥中学举行贯彻落实“三严…
    稼祥中学党委召开2015年第一…
    泾县稼祥中学(教师进修学校…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)